Resep Tumis Daun Pepaya Enak Dan Tidak Pahit

Daun pepaya sejak jaman dulu sudah dijadikan bahan masakan oleh orang-orang tua kita, Selain mudah didapat dan murah daun pepaya juga memiliki segudang manfaat bagi tubuh kita. meski begitu pasti banyak yang tidak suka karena rasanya yang pahit. Ibuku juga pernah memasak daun pepaya tetapi ketika saya coba makan ternyata rasanya pahit, tapi tetap saya makan.. yah karena saya menghargai masakan ibu tentunya..

Baca Juga : Resep Tumis Daun Pepaya Enak Dan Tidak Pahit

okey.. kali ini saya akan membagikan sedikit resep tumis daun pepaya enak dan tidak pahit dan sudah saya coba buat ternyata rasanya enak..

tumis daun pepaya

Bahan tumis daun pepaya :

  • Daun Pepaya ( rebus dengan garam ), setelah itu cuci besih, peras dan potong-potong
  • Rebon 2 sendok makan ( sangrai )
  • Petai ( potong-potong )
  • 2 Lembar daun salam
  • Lengkuas 2 cm ( geprek )
  • Bawang putih 3 siung (cincang kasar)
  • 6 bawang merah (cincang kasar)
  • 2 cabai merah besar (cincang kasar)
  • Tomat hijau 1 buah (potong-potong)
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula 3/4 sendok teh
  • Bubuk cabai 1/4 sendok teh
  • Air 50 mili liter
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Cara memasak daun pepaya agar tidak pahit :

Panaskan minyak goreng terlebih dahulu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Selanjutnya masukkan bahan lainnya. masak sampai matang.

Udah gitu aja, Coba kalian cicipi tumis daun pepaya nya, rasanya enak dan tidak pahit bukan?..

Posting Komentar

0 Komentar